Mas dan Mbak Gizi 2020

IMG_4795

Pada hari Jumat, 7 Februari 2020 merupakan pelaksaan Mas dan Mbak Gizi 2020. Hal tersebut selalu sebagai ajang menggali minat dan bakat mahasiswa Poltekkes Kemenkes Semarang terutama mahasiswa jurusan gizi guna memperkenalkan jurusan gizi di masyarakat. Acara tersebut diikuti oleh seluruh mahasiswa dan mahasiswi jurusan gizi dengan mengangkat tema “Selaksa Muda Bertalenta Wujudkan Pesona Nusantara Demi Tercapainya Cita-cita Bangsa dan Negara”.

Diawali dengan tes tertulis yang diselenggarakan pada Senin, 3 Februari 2020 dan disertai pula tes wawancara para calon mas dan mbak tentang pengetahuan,minat bakat, dan mengasah cara berfikir para calon mas dan mbak mengenai masalah kesehatan yang ada di masyarakat, dilanjut pada Jumat, 7 Februari 2020 yang merupakan acara puncak pemilihan dari Mas dan Mbak Jurusan Gizi yang dihadiri oleh dosen – dosen jurusan gizi dan para mahasiswa ,acara tersebut menampilkan bakat para calon mas dan mbak gizi serta menanggapi persoalan masalah kesehatan yang ada di masyarakat.

Dari seleksi tersebut telah terpilih mas dan mbak jurusan gizi 2020 yaitu

Mas Gizi 2020 : Multazam Sidiq