Hari Gizi Nasional 2020

Pada hari Sabtu, 25 Januari 2020 merupakan Hari Gizi Nasional yang ke-60. Hal tersebut selalu diperingati agar masyarakat menyadari bahwa setiap manusia membutuhkan gizi yang seimbang untuk menunjang pertumbuhan tubuh serta kesehatan manusia itu sendiri. Bersama seluruh mahasiswa jurusan Gizi Universitas Diponegoro (Undip), Universitas Negeri Semarang (Unnes), Universitas Muhammadiyyah Semarang (Unimus), UIN Walisongo, dan Universitas Ngudi Waluyo, Himpunan Mahasiswa Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang divisi Penelitian dan Pengembangan telah melaksanakan program kerja tahunan, Hari Gizi Nasional, pada hari Minggu, 9 Februari 2020 yang diselenggarakan di BAPELKES Semarang dengan mengusung tema “Pentingnya Sarapan bagi Generasi Millenial”.

IMG_5032

Diawali pukul 06.40, kegiatan diawali dengan senam pagi, lalu dilanjutkan dengan peresmian serta pembukaan kegiatan Hari Gizi Nasional yaitu dengan memotong pita serta menerbangkan balon. Pukul 07.00, selanjutnya kegiatan longmarch bersama Yanuar Wildan dan Berliana Kartika Candra sebagai Mas dan Mbak Gizi 2019 dengan kostum unik nan elok, memutari area simpang lima dan berakhir pada pukul 07.50. Bersamaan dengan longmarch, kegiatan ini juga menyelenggarakan antropometri, konseling gizi, games, serta doorprize secara gratis dan berlangsung meriah serta menarik masyarakat, hingga kegiatan berakhir pada pukul 08.30.

IMG_4994

IMG_5150