Campus 3 Cup

Semarang, 19-20 Maret 2022 – Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) Jurusan Gizi dan Analis Kesehatan mengadakan acara Campus 3 Cup 2022. Campus 3 Cup ini merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa (HIMA) dari Jurusan Gizi dan Analis Kesehatan yang bertujuan untuk pengembangan minat dan bakat mahasiswa kampus 3 dalam bidang akademik maupun nonakademik, khususnya untuk tingkat 1 dan 2.

Bertemakan “Build Your Creativity and Solidarity” yang berarti “Bangun Kreativitas dan Solidaritas Kamu”, maksud tema tersebut yaitu dengan diadakan kegiatan ini diharapkan dalam melaksanakan kegiatan Campus 3 Cup kita harus selalu menjunjung tinggi solidaritas kepada siapapun dan meningkatkan kreativitas mahasiswa kampus 3 Poltekkes Kemenkes Semarang yang akan bersaing memperoleh kejuaran melalui kegiatan Campus 3 Cup. Acara ini diadakan secara online melalui Zoom Meeting dan Streaming Youtube. Dalam Campus 3 Cup diadakan 8 cabang lomba baik akademik maupun non akademik yang diikuti oleh 48 peserta.

Dimulai pada hari Sabtu, 19 Maret 2022, pukul 08.00 untuk join room zoom dan registrasi peserta lomba, selanjutnya dilanjutkan pada pukul 08.33 pembukaan acara oleh MC. Pertandingan E-Sport dimulai pada pukul 08.46 – 13.40 untuk pertandingan kualifikasi dengan diikuti oleh 15 team dengan total 12 pertandingan. Setelah melakukan Ishoma, acara kembali dimulai pukul 13.56 – 16.56 untuk melakukan pertandingan semifinal dan perebutan juara 3. Selanjutnya pada pukul 19.05 – 19.59 dilakukan Final E-Sport. Acara E-Sport ditutup pada pukul 20.03 – 20.05 oleh MC. Pada hari kedua yang dilaksanakan Minggu, 20 Maret 2022 ini peserta Campus 3 Cup serta mahasiswa/i Jurusan Gizi dan Analis Kesehatan terlihat masih antusias karena pada hari kedua ini akan diumumkan pemenang dari masing masing bidang lomba. Acara dimulai pada pukul 08.35 – 09.01 untuk registrasi. Dan dilanjutkan pada pukul 09.01 pembukaan acara oleh MC. Selanjutnya diadakan sambutan oleh Ketua Jurusan Gizi oleh Ibu Susi Tursilowati SKM.,M.SC.PH dan langsung dilanjutkan pengumuman pemenang lomba yang dimulai pada pukul 09.25 – 10.13. Pembacaan lomba dilakukan dengan urutan lomba essay, lomba speech, lomba solo vocal, lomba tilawah, lomba vlog, lomba fotografi, lomba e-sport, dan terakhir pemenang lomba best supporter. Acara Campus 3 Cup berakhir dan ditutup oleh MC pada pukul 10.14.