MUNAS IKAMAGI ke-X

Salam Gizi!

Hidup Mahasiswa Diploma Gizi Indonesia!

Pada tanggal 18-22 Oktober 2019 yang lalu telah terlaksana kegiatan Musyawarah Nasional IKAMAGi yang pada kali ini diikuti oleh masing-masih delegasi Mahasiswa Diploma Gizi Se-Indonesia yang terdiri dari 22 institusi mulai dari Poltekkes Kemenkes Aceh hingga Poltekkes Kemenkes Jayapura Papua. Kegiatan MUNAS IKAMAGI ke X ini dilaksanakan di Poltekkes Kemenkes Semarang.

Foto 1

Rangkaian kegiatan selama 5 hari tersebut antara lain adalah Laporan Pertanggungjawaban Pengurus IKAMAGI 2018/2019, Pemilihan Sekertaris Jendral IKAMAGI 2019/2020, Pembentukan Pengurus IKAMAGI 2019/2020, Pembuatan Program Kerja, Pemilihan Tempat MUNAS IKAMAGI ke X, Kunjungan sosial ke Panti Asuhan Al-Mustagfirin , serta tour wisata ke berbagai tempat wisata dan pusat oleh-oleh di Semarang.

Pada Musyawarah Nasional IKAMAGI ke IX ini terpilihnya Chuzairi dari Poltekkes Kemenkes Aceh sebagai Sekjen IKAMAGI 2019/2020. Wakil Sekjen IKAMAGI 2019/2020 yang terpilih adalah Grace Befrina Septyanti Sitompul dari Poltekkes Kemenkes Medan sebagai Wasekjen 1, Muhammad Hadi Setyanto dari Poltekkes Kemenkes Pontianak sebagai Wasekjen 2 dan Muhammad Renaldi sebagai Wasekjen 3. Setelah pemilihan Sekjen dan Wasekjen kegiatan dilanjutkan dengan Pembentukan Kepengurusan IKAMAGI 2019/2020 dan Pembentukan Program Kerja IKAMAGI 2019/2020.

Kegiatan MUNAS IKAMAGI ke X ini dihadiri oleh para pengurus IKAMAGI 2018/2019 yang ikut serta memberikan arahan dalam kegiatan musyawarah dan melakukan serah terima jabatan kepada Pengurus IKAMAGI 2019/2020. Salah satu Founder IKAMAGI , juga ikut serta menyempatkan diri untuk memberikan materi tentang Prospek Kerja Mahasiswa Gizi di Luar Negeri. Pada kesempatan ini juga dilakukan kegiatan Penandatangan Legalitas IKAMAGI oleh Ketua AIPVOGI Bpk Mochamad Rachmat, SKM, MKes dari Poltekkes Kemenkes Jakarta 2.

Foto 2

Kegiatan MUNAS IKAMAGI ke XI akan dilaksanakan di Poltekkes Kemenkes Bandung pada tahun 2020.