Penerimaan Anggota Ambalan 2019

Ambalan Suryaningrat-Sedyaningsih

Gugus Depan 04.155-04.156

Telah terlaksana kegiatan PAA (Penerimaan Anggota Ambalan) 2019 Kampus III Poltekkes Kemenkes Semarang Jurusan Gizi dan Analis Kesehatan pada 9-10 November 2019 dengan tema “Wujudkan Garda Pramuka Berdikari Membangun Jiwa Sehat Bersinergi”. Kegiatan PAA merupakan rencana program kerja tentang pengukuhan anggota baru yang telah ditetapkan melalui musyawarah ambalan setiap tahunnya.

Pelaksanaan kegiatan PAA dimaksudkan untuk menanamkan dan menumbuhkan budi pekerti luhur dengan cara memantapkan mental, moral, fisik dan pengetahuan, keterampilan dan pengalaman. Untuk diberikan perbekalan pengetahuan dan keterampilan bagi para anggota ambalan dalam upaya pembentukan watak dan mental menjadi manusia yang berkepribadian dan berjiwa Pancasila.

_DSC0282

_DSC0482

Kegiatan Penerimaan Anggota Ambalan di Kampus III Poltekkes Kemenkes Semarang ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Jurusan Analis Kesehatan dan Gizi dengan jumlah mahasiswa 428 orang.

ScoutKampusIII 2019

Dewan Ambalan Pramuka Kampus III

Poltekkes Kemenkes Semarang

______________________________________________