Bakti Sosial 2020

Bakti Sosial adalah suatu kegiatan wujud dari rasa kemanusiaan antar manusia dengan tujuan mewujudkan rasa cinta kasih, rasa saling menolong, dan rasa saling peduli kepada orang yang membutuhkan uluran tangan mereka. Kegiatan bakti sosial merupakan kegiatan yang dilaksanakan rutin setiap tahunnya dan merupakan program kerja dari Dewan Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Semarang yang pada kesempatan di tahun ini, kegiatan dilaksanakan pada Hari Minggu, 23 Februari 2020 yang bertempat di Panti Asuhan Al Mustaghfirin Jl. Pringgondani II Bangetayu Wetan, Genuk, Semarang dengan tema “Mengabdi dengan Aksi Bergerak dengan Hati”

20200223_121339

Kegiatan Bakti Sosial ini diawali dengan pembukaan dilanjutkan sambutan dari pengurus panti asuhan. Pelaksanaan kegiatan dengan melibatkan beberapa perwakilan mahasiswa tiap kelas yang dimaksudkan untuk meningkatkan partisipasi dari Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Semarang. Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Jurusan Gizi, sambutan dari ketua pelasana kegiatan, dan penyerahan simbolis sumbangan. Setelah itu, dilanjutkan dengan pemberian materi Piring Makanku guna menyosialisasikan program Piring Makanku kepada seluruh anak di Panti Asuhan Al Mustaghfirin, diberikan pula produk olahan mandiri berupa mochi isi kacang merah guna menerapkan ilmu dan pengetahuan mahasiswa Jurusan Gizi dan memberikan contoh kepada seluruh peserta bentuk jajanan yang sehat dan bergizi. Kegiatan dilanjutkan dengan pengukuran antropometri peserta berupa Tinggi Badan (TB) dan Berat Badan (BB) lalu diselingi dengan beberapa permainan yang bertujuan melatih ketangkasan, kecepatan, dan kerja sama peserta. Lalu, pemutaran video 7 langkah cara cuci tangan dan mempraktikkannya bersama-sama di lingkungan Panti Asuhan Al Mustaghfirin lalu dilanjutkan dengan makan siang bersama di aula. Setelah makan siang selesai, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian hadiah untuk kelompok yang memenangkan permainan dan diakhiri dengan kritik & saran untuk kegiatan selanjutnya, doa dan penutup kegiatan bakti sosial ini.

20200223_100546

20200223_120158