Strategi pencapaian tujuan :
- Menyusun kurikulum pendidikan profesi dietisien berdasarkan kajian mendalam tentang hakekat keilmuan gizi dan kebutuhan pengguna lulusan.
- Mempersiapkan lulusan profesi dietisien dengan kompetensi utama (hard skills) serta ketrampilan kepribadian dan perilaku berbudi pekerti luhur (soft skills) dimana lulusan menjunjung tinggi nilai-nilai budaya asli serta mampu mengendalikan diri terhadap budaya luar.
- Melaksanakan kerjasama lintas sektoral dan lintas program dalam berupaya meningkatkan dan menjaga kualitas pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
- Melakukan layanan pendidikan bermutu yang profesional dan terpadu melalui perbaikan standar dan sistem manajemen secara terus menerus dengan didukung Teknologi Informasi.
- Melakukan kegiatan pelayanan dan pengabdian pada masyarakat untuk memenuhi kebutuhan program pembangunan di bidang kesehatan
- Menyediakan sarana dan prasarana yang mendukung pendidikan
- Menyediakan lahan praktik yang memenuhi standar pendidikan profesi dietisien