Profil Lulusan Profesi Dietisien

  1. Pemberi Asuhan Gizi

Memberikan pelayanan gizi dan dietetik pada klien individu, kelompok, dan masyarakat dengan kondisi sehat maupun pasien beresiko minimal, komplikasi dan non komplikasi, pada berbagai daur kehidupan secara mandiri melalui usaha promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif

  1. Komunikator

Memberikan pelayanan kesehatan dengan menampilkan kemampuan berinteraksi dan berkomunikasi secara efektif terhadap klien (individu, kelompok dan masyarakat) serta kemampuan membangun komunikasi dengan rekan sejawat dan tim pelayanan kesehatan lain.

  1. Manajer

Mengelola sumber daya pengelolaan program gizi di masyarakat untuk penanggulangan masalah gizi dan pelayanan gizi di instalasi gizi rumah sakit maupun institusi penyelenggaraan makanan banyak dalam rangka memenuhi kebutuhan gizi klien (individu, kelompok dan masyarakat)

  1. Pendidikan

Memberikan pendidikan dan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan dan pengembangan kompetensi klien (individu, kelompok, masyarakat) dan rekan sejawat.

  1. Peneliti

Melakukan riset melalui penerapan teknologi tepat guna dan evidence based practice untuk penanggulangan masalah gizi, pelayanan gizi dan dietetik, dan meningkatkan derajat kesehatan klien (individu, kelompok, masyarakat)