Visi Misi PS Gizi Program DIII

VISI KEILMUAN PROGRAM STUDI

Menjadi Program Studi Gizi Program Diploma III yang menghasilkan Nutrisionis yang unggul dalam penyelenggaraan makanan berkualitas dan aman berbasis pangan lokal dalam penanggulangan penyakit tidak menular dan diakui internasional tahun 2025”

MISI PROGRAM STUDI:

  1. Meningkatkan layanan pendidikan bermutu, professional, bermoral, berintegritas dan mandiri berfokus pada visi keilmuan.
  2. Melaksanakan Penelitian terapan berfokus pada penyelenggaraan makanan yang berkualitas dan aman dalam meningkatkan publikasi penelitian internasional.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat dalam penyelenggaraan makanan yang berkualitas dan aman sebagai upaya perbaikan status gizi dan derajat kesehatan masyarakat

Arti dari visi tersebut sebagai berikut:

Unggul dalam penyelenggaraan makanan berkualitas dan aman, lulusan mampu melakukan penyelenggaraan makanan menggunakan prinsip-prinsip standar keamanan pangan nasional dan internasional dalam menyelenggarakan makanan yang berkualitas dan aman.

Berbasis Pangan Lokal, lulusan memiliki kemampuan berkreasi dan berinovasi dalam menghasilkan Produk makanan untuk intervensi masalah gizi pada penyakit tidak menular, menggunakan keberagaman pangan lokal.

Diakui Internasional, lulusan memiliki kualifikasi akademik yang mampu bersaing dan mendapatkan pengakuan nasional dan internasional.

Sosialisasi visi misi

Mohon untuk dapat mengisi kuesioner singkat berikut ini:

https://forms.gle/NmkVcaZ42pAbcQyi8