Pemilihan Raya 2019

Dewan Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan acara tahuna yaitu PEMIRA (Pemilihan Raya) 2019.

Kegiatan Pemilihan Raya merupakan salah satu program kerja Dewan Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Semarang pada periode III (26 November 2019). Pemilihan Raya bertujuan untuk memilih Gubernur HIMA (Himpunan Mahasiswa) dan ketua DEMA (Dewan Mahasiswa) periode selanjutnya. Pemilihan Raya tahun ini bertemakan “Satu Hari Untuk Satu Tahun Menuju Gizi Gemilang”. Acara ini melibatkan seluruh mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenenkes Semarang.

Berikut merupakan rangkaian acara pemilihan raya 2019 :

1. Debat dan Orasi Calon Gubernur HIMA dan Ketua DEMA
  2. Pemungutan suara
  3. Perhitungan suara

Dan berikut adalah nama yang terpilih menjadi Gubernur HIMA dan Ketua DEMA  2020 :

Ketua DEMA prodi D3 Gizi : Novita Rahmiatri Wardaningrum

Ketua DEMA prodi Sarjana Terapan Gizi : Ratri Dhyanna Sekar Kinasih Kesdu

Gubernur HIMA prodi D3 Gizi : Aqim Faiz

Gubernur HIMA Prodi Sarjana Terapan Terapan Gizi : Afinsa Kumalasari Azzahro

2 1

Semoga dengan diadakan acara pemilihan raya Himpunan Mahasiswa Dan Dewan Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Semarang menjadi lebih maju untuk kedepannya.