Alumni Sharing Session #4

Rabu, 29 Juli 2020 | 08.00-09.30 WIB

WhatsApp Image 2020-07-29 at 08.27.14

1

Dalam rangka mengembangkan wawasan tentang prospek kerja di Jurusan Gizi untuk membentuk para Lulusan Gizi Polkesmar yang berjiwa nasionalis sehingga membawa mahasiswa berfikir dan bertindak secara terbuka tentang gizi, maka pada kesempatan kegiatan alumni sharing sesion ke-4, Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Semarang, bekerjasama dengan Ikatan Alumni Jurusan Gizi Semarang dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Gizi menyelenggarakan Alumni Sharing Session #4 “browniz-ngobrol with alumni gizi”, mengusung tema broaden your horizon through international opportunity.

Kegiatan diawali dengan penayangan video jurusan dan alumni ,selanjutnya susunan acara dibacakan oleh Mahasiswi Berprestasi Polkesmar 2020 dan anggota divisi litbang Hima gizi, Saudari Ardita Tri Rahmasari. Pada kesempatan acara kali ini sambutan dan laporan kegiatan disampaikan oleh Ketua Jurusan Gizi, Ibu Susi Tursilowati, SKM, M.ScPH, kemudian dilanjutkan sambutan oleh Bapak marsum BE,S.PD,MHP selaku direktur polkesmar.

Selama kegiatan berlangsung acara dihadiri oleh Ketua Jurusan Gizi, Ketua Ikatan Alumni Gizi, Sekretaris Jurusan Gizi, Ketua Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika, Ketua Program Studi Diploma III Gizi, Dosen, Staf, Mahasiswa dari dan di luar Polkesmar serta Alumni Polkesmar. Acara ini menggunakan platform zoom webinar dan live streaming Youtube.kegitan ini juga merupakan serangkaian PKKMB yang merupakan kegitan wajib bagi para mahasiswa baru jurusan gizi 2020

Acara inti Alumni Sharing Session, dipandu oleh koord divisi minat dan bakat Hima gizi ,shafira tuhfah salsabila .Pada kesempatan acara BROWNIZ #4 menampilkan pemateri pertama yang berpengalaman dan inspiratif mempunyai pengalaman yang luar biasa yaitu Nuradan Hasta Santoso .STR.Gz yang merupakan seorang ahli gizi di nutrisionist siloam internasional hospital yang merupakan lulusan tahun 2013 akan memberikan inspiratif berkarir di fasilitas pelayanan kesehatan rumah sakit.

2

3

Memberikan pengalaman berkerja dari mulai apply hingga mendapatkan pekerjaan di rumah sakit

Menjelaskan tugas tugas apa saja yang dikerjakan di rumah sakit,pada saat berkerja selalu menjaga komunikasi antar nakes dlam dunia kerja mengutamakan kerjasama.

4

5

Narasumber inspiratif dan motivator berikutnya benar-benar mempunyai pengalaman yang luar biasa dengan bermodalkan iseng iseng  beliau memberanikan dirinya untuk keluar dari zona nyaman yaitu Arny Wahyuni Amd.Gz yang sekarang berprofesi sebagai former food inspector and rations assistant/the united nations organization stabilization/mission in the D.R Congo – MONUSCO.

6

7

Beliau memberikan pengalaman bagaimana menjadi sukarelawan internasional .Mulai dari motivasi beliau yaitu merasa tantangan dan ingin menyumbagkan ilmu dan tenaga untuk kemanusiaan beliau juga penejelaskan bagaimana cara dan alur pendaftran untuk organisasi dunia sebagai tenaga kerja luar/sukarelawan internasional.

Berkerja sebagai sukarelawan harus berani mengahdap keadaan apapun yang terjadi di daerah tersebut disaat yang lain mengungsi kita tetap disana dan bertugas mmemasok makanan yang di butuhkan oleh para tentara yang bertugas suka duka saat beryugas di UN harus siap dikirim kemana saja .Ketika kita menjadi sukarelawan kuncinya jangan minder,cari pengalaman sebnyak banyaknya.

9

Dari serangkaian kegiatan Browniz #4, berbagai pengalaman yang telah disharing oleh para narasumber dan alumni bisa menjadi inspirasi dan mempunyai ruang motivasi tersendiri bagi para peserta yang telah menyimak acara tersebut. Alumni gizi yang telah eksis dalam bidang kesehatan, mereka mempunyai peran yang sangat penting dalam aspek yang mereka kerjakan di daerahnya masing-masing dan pada masa pandemi sekarang ini tetap mampu menunjukkan eksistensinya, memberikan yang terbaik bagi Masyarakat Indonesia. Tentunya catatan ini tidak dapat mewakili rangkaian kisah inspirasi dari para narasumber yang telah tampil pada acara Browniz #3, namun pastikan anda semua menikmati tayangan acara tersebut kembali pada channel Youtube Jurusan Gizi Polkesmar melalui link :  https://www.youtube.com/watch?v=xR-dD42UTU4. Semoga semua yang telah diupayakan untuk memberikan yang terbaik baik mahasiswa dan para alumni bisa bermanfaat dan terus berinovasi untuk menyelenggarakan kegiatan yang lebih baik lagi.